Продажа, заточка и ремонт ножей

Статьи

Подписаться на RSS

Виды и назначение кухонных ножей

В этой статье мы рассказываем о видах и назначении кухонных ножей. Прочитав материал, вы узнаете:

  • почему на кухне важно иметь качественный, хороший нож, а не модели, которые часто реализуют по акциям в супермаркетах;
  • чем различаются европейские и японские ножи;
  • какова оптимальная длина шеф-ножа;
  • почему не выгодно приобретать ножи с пилообразной заточкой;
  • что нужно знать при выборе японского ножа;
  • как японские ножи могут пригодиться на европейских кухнях.

Читать дальше

Марки иностранных сталей

В производстве ножей используются самые разные виды сталей. От того, какую марку выберет производитель, зависят эксплуатационные свойства инструментов. В этой статье мы приведём описания стали зарубежных марок и особенности изготавливаемых из них ножей. Для каждой страны марки приведены в порядке улучшения эксплуатационных качеств (рейтинг от 4 до 1, по данным из открытых источников).

Читать дальше

Марки российских сталей

Ножи изготавливаются из разных видов стали, и при покупке инструмента очень важно учитывать марку, так как он неё зависят эксплуатационные характеристики ножей и особенности ухода за клинками. В этой статье мы опишем часто используемые марки сталей и характеристики производимых из них ножей.

Читать дальше