Продажа, заточка и ремонт ножей

Sharp Knives — какими и должны быть острые ножи

Изготовление ножей — это без всякого сомнения настоящее искусство. Создание по-настоящему качественных ножей под силу только мастерам. Долгое время челябинская мастерская «Острые ножи» занималась исключительно заточкой и ремонтом ножей, выполненных другими производителями. К нам обращаются люди самых разных интересов, мы много общаемся, обсуждаем ножи, хобби, новости ножевого мира… С каждым новым таким душевным разговором к нам постепенно приходило понимание того, какими ножами действительно хотят обладать наши посетители. Их пожелания мы и решили воплотить в ножах Sharp Knives собственного производства.

Используемые стали

В изготовлении ножей Sharp Knives мы используем порошковые стали, клинки выполняем по технике ламинирования: в сердцевине сталь Rex-121 или Vanadis-10 у обычных ножей, Vanadis-23 у кухонных, а обкладка у всех из 110Х18МШД. Это позволяет соблюсти баланс твёрдости и прочности, когда более твёрдая, но хрупкая сталь располагается по центру и принимает основное участие в резании, а защиту от механических и химических воздействий обеспечивает более мягкий состав.


Твёрдость клинков из Rex-121 составляет 67 единиц, из Vanadis-10 — 64 единицы. Выполненные из этих сталей ножи прекрасно подходят для походов, вылазок, путешествий, спорта и всех остальных видов деятельности, где мы привыкли пользоваться хорошими ножами. У клинков кухонных ножей из Vanadis-23 твёрдость ниже, на отметке 59 единиц, что позволяет ножам быть упругими и хорошо огибать кости и суставы при разделке мясных и рыбных продуктов, быть удобными при работе плоскостью клинка и отзывчивыми при тонкой нарезке.


Команда Sharp Knives

Над созданием каждого ножа работают несколько человек. Ковкой клинков занимаются известные челябинские кузнецы Андрей Черепанов и Евгений Палин. Отделкой клинков, изготовлением рукоятей, эфесов и ножен — Александр Аредаков, Владимир Николенко, Андрей Кузьмин, Станислав Лисиенко, Леонид Щуплов. В каждый нож мастера вкладывают частичку своей души, а работы производят вручную, поэтому все изделия, представленные в нашем каталоге, — это уникальные авторские модели, выполненные в едином экземпляре, а потому имеющие особую ценность.


Возможность заказа ножа для вас

Мастерская «Острые ножи» также изготавливает ножи на заказ. Вы можете предоставить свой эскиз с изображением желаемого изделия, выбрать сталь клинка и материал рукояти, а наши мастера подготовят нож с учётом всех ваших требований. Туристический или кухонный, фиксированный или складной — любого типа нож будет изготовлен специально для вас.


Обращайтесь в мастерскую «Острые ножи» по адресу: 454901, Челябинск, ул. Свободы, 22, или по телефону +7 (909) 090-33-21. Ознакомиться с каталогом авторских ножей прямо сейчас вы сможете в специальном разделе нашего сайта.